Resep Burger Jamur Suvir Saran's
Ketika saya diperkenalkan dengan burger ini, sebuah kreasi dari chef Suvir Saran, saya dikejutkan oleh ide cemerlang menggunakan ubi sebagai pengikat. Saya telah berjuang untuk menemukan cara untuk menyatukan burger saya, dan solusi ini sempurna. Cobalah untuk menemukan ubi jalar berdaging ringan; mereka lebih kering, dan sedikit kurang manis dari ubi oranye. Saya juga suka semua tekstur di roti hangat ini. Saya telah membuat beberapa perubahan pada resep Suvir, memanggang kentang daripada merebusnya, dan saya menggunakan lebih sedikit minyak.
Total waktu: Sekitar 1 jam 10 menit, ditambah setidaknya 1 jam dingin
1 pon kentang manis berdaging pucat atau kentang biasa (seperti Yukon gold), fared3 / 4 cangkir farro (lihat catatan)
Garam secukupnya
6 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1 tangkai rosemary segar
1 setangkai thyme segar
1 sendok teh lada hitam
3/4 cangkir kacang cincang halus
1 pon tutup jamur cremini, cincang halus
3 bawang merah, dicincang halus
Iklan
1 sendok makan anggur putih kering
1/2 gelas Parmesan parut halus
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
1. Panggang kentang dalam oven 425 derajat sesuai petunjuk. Saat empuk, keluarkan dari oven, biarkan dingin sampai Anda bisa memegangnya, kupas dan taruh dalam mangkuk. Hancurkan dengan garpu.
2. Saat kentang memanggang, masak farro. Campurkan dengan 3 gelas air dalam panci sedang. Didihkan, tambahkan garam secukupnya dan tutup. Kurangi panas dan biarkan mendidih 50 hingga 60 menit, sampai butiran lunak dan mulai mengembang. Tiriskan dan sisihkan.
3. Keluarkan jarum dan daun dari tangkai rosemary dan thyme dan letakkan di wajan besar dengan 1 sendok makan minyak zaitun. Tambahkan merica dan panaskan di atas api sedang-tinggi, aduk sesekali, sampai bumbu mulai berderak. Tambahkan kacang cincang dan masak selama 2 menit, atau sampai berwarna keemasan dan harum, dan aduk jamur cincang dan sekitar 3/4 sendok teh garam halal (atau secukupnya). Masak, aduk terus, sampai jamur mengeluarkan semua cairannya dan tidak ada lagi cairan di wajan, sekitar 8 menit. Aduk anggur dan terus memasak, aduk, sampai tidak ada lagi cairan yang tersisa di wajan. Angkat dari api dan pindahkan ke mangkuk dengan kentang.
4. Panaskan satu sendok makan minyak zaitun di atas api sedang di dalam wajan dan tambahkan bawang merah. Masak sampai empuk dan mulai kecokelatan, 2 hingga 3 menit. Angkat dari api dan gosok bawang merah ke dalam mangkuk dengan jamur dan kentang. Tambahkan farro dan Parmesan dan hancurkan semuanya bersama-sama. Tambahkan garam dan merica, cicipi dan sesuaikan bumbu.
5. Angkat 1/3 cangkir campuran dan bentuk menjadi bola (Anda bisa membasahi tangan Anda untuk mengurangi lengket). Gulung bola dalam tepung panko atau buncis, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Taruh di atas piring dan lanjutkan dengan campuran burger yang tersisa. Dinginkan tanpa tutup selama 1 jam atau lebih (semakin lama semakin baik).
6. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket tebal 12 inci dengan api besar. Aduk wajan untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Hapus ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: 10 roti
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Catatan: Farro akan matang sedikit lebih cepat jika Anda merendamnya selama satu jam dalam air mendidih untuk menutupi. Tempatkan dalam mangkuk, tuangkan di atas air mendidih dan biarkan selama 1 jam, kemudian tiriskan.
Informasi gizi per burger: 272 kalori; 15 gram lemak; 3 gram lemak jenuh; 3 gram lemak tak jenuh ganda; 9 gram lemak tak jenuh tunggal; 4 miligram kolesterol; 28 gram karbohidrat; 4 gram serat makanan; 108 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 9 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Ketika saya diperkenalkan dengan burger ini, sebuah kreasi dari chef Suvir Saran, saya dikejutkan oleh ide cemerlang menggunakan ubi sebagai pengikat. Saya telah berjuang untuk menemukan cara untuk menyatukan burger saya, dan solusi ini sempurna. Cobalah untuk menemukan ubi jalar berdaging ringan; mereka lebih kering, dan sedikit kurang manis dari ubi oranye. Saya juga suka semua tekstur di roti hangat ini. Saya telah membuat beberapa perubahan pada resep Suvir, memanggang kentang daripada merebusnya, dan saya menggunakan lebih sedikit minyak.
Total waktu: Sekitar 1 jam 10 menit, ditambah setidaknya 1 jam dingin
1 pon kentang manis berdaging pucat atau kentang biasa (seperti Yukon gold), fared3 / 4 cangkir farro (lihat catatan)
Garam secukupnya
6 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1 tangkai rosemary segar
1 setangkai thyme segar
1 sendok teh lada hitam
3/4 cangkir kacang cincang halus
1 pon tutup jamur cremini, cincang halus
3 bawang merah, dicincang halus
Iklan
1 sendok makan anggur putih kering
1/2 gelas Parmesan parut halus
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
1. Panggang kentang dalam oven 425 derajat sesuai petunjuk. Saat empuk, keluarkan dari oven, biarkan dingin sampai Anda bisa memegangnya, kupas dan taruh dalam mangkuk. Hancurkan dengan garpu.
2. Saat kentang memanggang, masak farro. Campurkan dengan 3 gelas air dalam panci sedang. Didihkan, tambahkan garam secukupnya dan tutup. Kurangi panas dan biarkan mendidih 50 hingga 60 menit, sampai butiran lunak dan mulai mengembang. Tiriskan dan sisihkan.
3. Keluarkan jarum dan daun dari tangkai rosemary dan thyme dan letakkan di wajan besar dengan 1 sendok makan minyak zaitun. Tambahkan merica dan panaskan di atas api sedang-tinggi, aduk sesekali, sampai bumbu mulai berderak. Tambahkan kacang cincang dan masak selama 2 menit, atau sampai berwarna keemasan dan harum, dan aduk jamur cincang dan sekitar 3/4 sendok teh garam halal (atau secukupnya). Masak, aduk terus, sampai jamur mengeluarkan semua cairannya dan tidak ada lagi cairan di wajan, sekitar 8 menit. Aduk anggur dan terus memasak, aduk, sampai tidak ada lagi cairan yang tersisa di wajan. Angkat dari api dan pindahkan ke mangkuk dengan kentang.
4. Panaskan satu sendok makan minyak zaitun di atas api sedang di dalam wajan dan tambahkan bawang merah. Masak sampai empuk dan mulai kecokelatan, 2 hingga 3 menit. Angkat dari api dan gosok bawang merah ke dalam mangkuk dengan jamur dan kentang. Tambahkan farro dan Parmesan dan hancurkan semuanya bersama-sama. Tambahkan garam dan merica, cicipi dan sesuaikan bumbu.
5. Angkat 1/3 cangkir campuran dan bentuk menjadi bola (Anda bisa membasahi tangan Anda untuk mengurangi lengket). Gulung bola dalam tepung panko atau buncis, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Taruh di atas piring dan lanjutkan dengan campuran burger yang tersisa. Dinginkan tanpa tutup selama 1 jam atau lebih (semakin lama semakin baik).
6. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket tebal 12 inci dengan api besar. Aduk wajan untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Hapus ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: 10 roti
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Catatan: Farro akan matang sedikit lebih cepat jika Anda merendamnya selama satu jam dalam air mendidih untuk menutupi. Tempatkan dalam mangkuk, tuangkan di atas air mendidih dan biarkan selama 1 jam, kemudian tiriskan.
Informasi gizi per burger: 272 kalori; 15 gram lemak; 3 gram lemak jenuh; 3 gram lemak tak jenuh ganda; 9 gram lemak tak jenuh tunggal; 4 miligram kolesterol; 28 gram karbohidrat; 4 gram serat makanan; 108 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 9 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Comments
Post a Comment