Skip to main content

Aqiqah : Klasik Billi Bi karya Craig Claiborne

Klasik Billi Bi karya Craig Claiborne

Kerang sulit datang pada musim dingin ini, setidaknya di sepanjang pesisir timur. Es di perairan pedalaman dari Long Island utara ke Maritim Kanada membuat mereka sulit panen dan sampai ke pasar.

"Pertama kali saya melihat ini dalam 21 tahun dalam bisnis ini," kata Robert DeMasco, pemilik Pierless Fish, distributor makanan laut grosir di Brooklyn. Pemilik restoran menarik bivalvia dari menu mereka. Koki rumahan yang pergi bertanya di penjual ikan bertemu dengan mengangkat bahu. Di Washington, D.C., di mana restoran Granville Moore menjalankan promosi Senin mingguan Kerang, spesial diganti dengan burger bison, $ 12 lemparan.

Tapi pencairannya datang. "Semoga saja, ini sudah berakhir," kata Charlie Manwaring, pemilik Southold Fish Market di Long Island.

Ann Worth, direktur eksekutif Aliansi Akuakultur Pulau Prince Edward, sebuah kelompok perdagangan, mengatakan para nelayan dan pengolah pulau itu hampir semuanya kembali bekerja. Prince Edward Island mengirimkan lebih dari 40 juta pon kerang setahun, katanya, sekitar 70 persen dari semua kerang Kanada. "Dalam beberapa hal musim dingin tidak seperti yang lain," kata Ms. Worth. “Tapi kami sedang memanen secara aktif sekarang, dan saya menyukai ramalan jangka panjang yang kami lihat: tujuh hari matahari dan suhu pemanasan. Hampir terasa seperti musim semi. ”

Kami merayakan dengan resep untuk billi bi, "krim sup kerang yang sangat baik," dalam kata-kata Craig Claiborne, yang pernah menjadi editor makanan The New York Times. Claiborne menerbitkan resep masakan di koran sejak 1960-an dan seterusnya. Dalam edisi pertama "The New York Times Cookbook," yang diterbitkan pada tahun 1961, ia mengatakan billi bi "mungkin dengan sup paling elegan dan lezat yang pernah dibuat."

Resep Claiborne, yang disempurnakan selama bertahun-tahun oleh kolaborator dapurnya yang lama, Pierre Franey, menurut perkiraan kami adalah "Times Classic." Judulnya adalah yang baru, yang dirancang untuk menyoroti resep dalam arsip kami yang telah teruji oleh waktu. Times Classics adalah resep pembeda, resep yang layak untuk diingat dan dibawa kembali ke cahaya.

Sebelum menerbitkannya, staf Food di surat kabar mengujinya dengan cermat, sesekali menyesuaikan instruksi atau bahan-bahan untuk membuat makanan kurang rewel atau mewah, atau untuk mencerminkan selera dan adat-istiadat modern. Times Classics bekerja. Mereka layak dimasak segera.

Billi bi mudah dibuat. Kaldu kerang yang harum dikombinasikan dengan krim, dan selanjutnya ditebal dengan kuning telur. Claiborne menyarankan agar sup disajikan sebagai hidangan pembuka, dengan daging kerang disediakan untuk penggunaan lain. Penggunaan lain? Kami meminum cairan beludru dengan kerang, dan menyebutnya makan malam.

Mulailah dengan kaldu. Tumpuk beberapa kerang yang telah digosok ke dalam panci, lalu lapisi dengan bawang merah dan bawang bombay cincang, peterseli, mentega, daun salam, beberapa mentega, segelas anggur putih dan beberapa bumbu: beberapa gilingan lada, sejumput atau dua cabai rawit.
Pilihan Editor
Seorang Ibu Baru, Pengasuhnya dan Buruh Ibu yang Sering Eksploitif
‘S.N.L., 'Dipandu oleh Paul Rudd, Takes On Trump dan Aborsi Bans

Tutup panci dan nyalakan api di bawah. Anggur akan berubah menjadi uap, dan kerang akan membuka cangkangnya, memungkinkan sejumlah besar minuman keras - sangat asin, sangat lezat - untuk dituangkan. Ini akan digabungkan dengan aromatik untuk membangun kaldu yang kekar, dasar untuk sup.

Saring kaldu melalui kain tipis. Panen daging kerang dan sisihkan. Kembalikan kaldu ke panci bersih dan panaskan hingga mendidih. Tambahkan krim dan biarkan hingga mendidih, lalu angkat panci dari api sebelum menambahkan kuning telur dan mengocok. (Jika sup terlalu panas saat Anda menambahkan telur, ia akan dimasak menjadi untaian, yang bukan hasil yang Anda cari.)

Cicipi hasilnya: gila. Namun, mungkin perlu lonjakan cabe rawit tambahan, atau gilingan lada (lada putih, jika Anda tradisionalis). Mengingat sumber kaldu, jarang membutuhkan garam.

Panaskan kembali sup hingga panas saat Anda meletakkan kerang di mangkuk tureen yang dihangatkan atau masing-masing mangkuk, lalu tuang cairan di atasnya, dan taburkan hidangan yang sudah jadi dengan peterseli cincang halus. (Anda juga dapat menyajikannya dingin, tetapi tidak mungkin saat ini tahun.)

"Salah satu ciptaan luhur di Bumi," Claiborne memanggil billi bi dalam desakan lain. Ini adalah pernyataan yang sulit untuk dilawan.

Asal usul nama sup adalah masalah lain. Billi bi hampir pasti berakar di dapur Maxim's, restoran terkenal di Paris, di mana krim kerang sup keramat disajikan di bagian awal abad ke-20. Legenda mengatakan bahwa salah satu pelanggan restoran itu, seorang pengusaha Amerika bernama William B. Leeds Sr., sangat menyukai hidangan itu sehingga mendapat julukannya sebagai penghormatan.

Meskipun Billy B. dalam referensi mungkin dengan mudah adalah putranya: William B. Leeds Jr. tinggal di Paris pada awal 1920-an dan dikatakan, seperti ayahnya, seorang pecinta Maxim dan supnya.

Merek, Beebes, dan orang kaya lainnya dengan nama yang diberikan William juga dikutip dalam mitos asal sup. Ucapkan itu Billy-BEE, kemudian, dengan kulit kayu Amerika terpotong. Sup selama berabad-abad, dibawa kembali dari es.


Tautan : Aqiqah

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Kotak Jogja : Indian Butter Chicken, by Way of Australia

Indian Butter Chicken, by Way of Australia Ayam mentega adalah makanan General India untuk India, hidangan lintas benua yang luar biasa dan terus berkembang yang ditemukan di Delhi, London, New York, Perth, dan sebagian besar poin di antaranya. Dalam bentuknya yang paling murni, itu adalah ayam yang dibumbui yogurt dan rempah-rempah yang berpakaian dalam bak mandi merah beludru yang terdiri atas mentega, bawang, jahe dan tomat, beraroma garam masala, jintan dan kunyit, dengan bau kayu manis. Di restoran, di mana ayam sering dimasak dalam oven tandoor sebelum ditambahkan ke saus, memberikan rasa yang mendalam, karamel, hidangan bisa menjadi mewah. Di sebagian besar rumah, di mana tidak ada oven seperti itu, ayam langsung masuk ke dalam saus untuk dimasak. Hasilnya masih sangat mewah. Sajikan dengan nasi basmati dan mangga, dengan papadum atau naan jika Anda dapat menemukannya, dengan nasi tambahan jika Anda tidak bisa. Versi di bawah mikroskop kami hari ini adalah versi yang dibua

Saya mengalirkan bioenergi ke tubuhnya setiap hari selama sepuluh menit

"la lalu memejamkan mata sambil menaruh kedua telapak tangannya di atas perut selama lima sampai sepuluh menit Dua bulan setelah menerapkannya dengan sungg ayah dua anak itu mulai memetik manfaatnya. la merasa banyak perubahan yang terjadi dalam dirinya. Dari segi fisik, ia merasa lebih sehat dan lebih energik. Dari segi mental, ia mencatat banyak sekali sifatnya yang berubah menuju perbaikan. "Cukup mengherankan, saya yang selama ini dikenal sebagai suami yang emosional, tiba-tiba menjadi penyabar,"demikian pengakuannya. Untuk menegaskan kondisi kesehatannya itu, Dapri kembali ke laboratorium untuk memeriksakan darahnya. "Hasilnya cukup mengagetkan. Gula darah saya menyusut sampai 102 SGOT 10 dan SGPT: 22," jelasnya. Kini bila harus bekerja dalam waktu yang lama, ia tidak merasa tersiksa lagi Soal makan? "Nah, ini anehnya," kata Dapri. Benar-benar berubah total. "Saya tidak bisa makan banyak lagi. Sepiring nasi dan lauk sudah cukup, k

"Mungkin umerupakan feaksi tubuh yang diselaraskan

Belum lagi lauk aneka balado yang begitu menggoda. "Cara makan saya benar-benar tidak terkontrol Makan malam pun jika belum tambah satu piring, rasanya perut ini belum kenyang," tuturnya sambil mengelus-elus perutnya. Selain makan enak, ia juga gemar ngemil dan minum soft drink. "Kalau sudah makan kacang goreng dan minum cola sambil nonton teve, saya suka lupa daratan," tambahnya Keasyikan seperti itulah yang tidak disangka-sangka oleh Dapri bakal memperburuk kondisi livernya, sehingga ia harus menanggung akibatnya Menguras Banyak Biaya Setelah divonis sakit liver, barulah Dapri mulai peduli akan kesehatannya. Diantar sang istri, Sri Sundari, ia berobat ke dokter yang berpraktik di bilangan Blok A, di dekat rumah sang mertua. Setelah me- meriksa hasil laboratorium, dokter membenarkan bahwa liver Dapri ter- ganggu, dan ia diberi resep. "Saya diberi tiga jenis obat yang harus diminum sehari Dapri sedang mengobati rekannya d kantor Pengobgtan al ternatif tig