Indian Butter Chicken, by Way of Australia
Ayam mentega adalah makanan General India untuk India, hidangan lintas benua yang luar biasa dan terus berkembang yang ditemukan di Delhi, London, New York, Perth, dan sebagian besar poin di antaranya. Dalam bentuknya yang paling murni, itu adalah ayam yang dibumbui yogurt dan rempah-rempah yang berpakaian dalam bak mandi merah beludru yang terdiri atas mentega, bawang, jahe dan tomat, beraroma garam masala, jintan dan kunyit, dengan bau kayu manis.
Di restoran, di mana ayam sering dimasak dalam oven tandoor sebelum ditambahkan ke saus, memberikan rasa yang mendalam, karamel, hidangan bisa menjadi mewah. Di sebagian besar rumah, di mana tidak ada oven seperti itu, ayam langsung masuk ke dalam saus untuk dimasak. Hasilnya masih sangat mewah. Sajikan dengan nasi basmati dan mangga, dengan papadum atau naan jika Anda dapat menemukannya, dengan nasi tambahan jika Anda tidak bisa.
Versi di bawah mikroskop kami hari ini adalah versi yang dibuat oleh koki muda yang hanya dikenal sebagai Amandeep, dan dipanggil Sunny oleh rekan-rekannya, untuk makanan staf di restoran Attica, di Melbourne, Australia. Fotografer Per-Anders Jorgensen meletakkan piring itu dalam koleksi baru-baru ini dari foto-foto restoran top di seluruh dunia, "Eating With the Chefs," yang diterbitkan oleh Phaidon Press. Saya mulai memasak sendiri segera setelah itu, dan ternyata saya tidak bisa berhenti.
Koki Attica, Ben Shewry, memberi tahu saya bahwa Amandeep, yang berusia 23, mulai di restoran beberapa tahun yang lalu sebagai pencuci piring. Amandeep berasal dari negara bagian Punjab, India, dari sebuah desa bernama Waraich di distrik Amritsar, sebelah timur Lahore, Pakistan. Dia tidak pergi ke sekolah kuliner. Dia pergi ke Australia. Dia mencuci piring di Attica, dan dia melihat orang-orang bekerja, dan akhirnya dia diizinkan memasak untuk teman-temannya. Santapan staf adalah urusan serius di Attica, tetapi perkembangan ini masuk akal bagi Shewry. "Cara orang belajar memasak adalah memasak di rumah," katanya. "Di situlah selalu dimulai."
Shewry berasal dari Selandia Baru. Dia mempekerjakan staf dari Argentina, Korea Selatan, Inggris, Fiji, Italia, Indonesia, Filipina, Thailand, Jerman, Amerika Serikat, Cina, dan Australia, di samping India. Makanan staf di restorannya dimaksudkan untuk mencerminkan panci leleh ini. Menu-nya untuk umum dituangkan ke dalam refleksi Antipodes yang teliti dan tergesa-gesa, hingga ke adas liar yang diambil staf dari median di samping jalur kereta api lokal, dan selada laut dan rumput laut yang dipanen dari laut di dekatnya.
Hidangan Amandeep sangat mirip dengan pengalaman dan budayanya sendiri. "Saya suka membuat makanan India asli," katanya kepada Jorgensen, fotografer. "Aku bisa membuat orang tahu rasa India yang sebenarnya."
Untuk bergabung dengannya, kocok beberapa yogurt kental dalam mangkuk dengan jus lemon, kunyit, garam masala, dan jintan. Rendam sekelompok paha ayam dalam campuran ini, atau potongan ayam apa pun yang dapat Anda kelola, kira-kira tiga pon, di tulang. Tutupi, dan tempatkan di lemari es untuk merendam semalaman, meskipun Anda bisa menipu jika Anda ingin dan memasaknya setelah hanya satu jam.
Saat Anda siap untuk membuat makan malam, lelehkan sebatang mentega dalam beberapa sendok makan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi, dan ketika itu panas, tumis bawang bombai di lemak sampai melunak dan berubah menjadi bening. Biji bawang putih, jahe, dan jinten mengikutinya dan akan menjadi harum pada saat yang sama ketika bawang mulai kecokelatan. Sekarang tambahkan tomat, batang kayu manis, beberapa cabai untuk panas dan sejumput garam, dan biarkan seluruh perusahaan menyatu menjadi saus kental yang kental.
Untuk ini, tambahkan ayam dan bumbunya, bersama dengan beberapa kaldu ayam. Kemudian: krim, beberapa pasta tomat, akhirnya beberapa almond ditumbuk atau cincang dan hamburan daun ketumbar. Hidangan ini mencengangkan dalam kekayaan dan kedalaman rasa, sehingga satu paha dan jumlah saus yang baik, bersama dengan nasi, adalah hidangan yang adil dan hanya disajikan.
“Di Australia, kami kesulitan mengatakan apa yang kami lakukan itu hebat,” kata Shewry kepada saya. “Kami menyebutnya sindrom poppy tinggi. Seseorang dianggap terlalu sukses dan dipukuli. ”Dia berbicara tentang hari-hari pertamanya di Selandia Baru, sebelum dia menjalankan sebuah restoran, sebelum pemandu dan majalah mulai menyebut restorannya salah satu yang terbaik di dunia.
"Tetapi jika Anda menunjukkan ketahanan, Anda dapat berkembang," lanjutnya. Tiba-tiba dia tampak berbicara tentang Amandeep seperti dirinya sendiri, tentang siapa saja yang pindah ke negeri asing dengan mimpi yang lebih baik. Bekerja keras dan akhirnya seseorang akan memperhatikan. "Kami membiarkan pekerjaan kami yang bicara," kata Shewry.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Ayam mentega adalah makanan General India untuk India, hidangan lintas benua yang luar biasa dan terus berkembang yang ditemukan di Delhi, London, New York, Perth, dan sebagian besar poin di antaranya. Dalam bentuknya yang paling murni, itu adalah ayam yang dibumbui yogurt dan rempah-rempah yang berpakaian dalam bak mandi merah beludru yang terdiri atas mentega, bawang, jahe dan tomat, beraroma garam masala, jintan dan kunyit, dengan bau kayu manis.
Di restoran, di mana ayam sering dimasak dalam oven tandoor sebelum ditambahkan ke saus, memberikan rasa yang mendalam, karamel, hidangan bisa menjadi mewah. Di sebagian besar rumah, di mana tidak ada oven seperti itu, ayam langsung masuk ke dalam saus untuk dimasak. Hasilnya masih sangat mewah. Sajikan dengan nasi basmati dan mangga, dengan papadum atau naan jika Anda dapat menemukannya, dengan nasi tambahan jika Anda tidak bisa.
Versi di bawah mikroskop kami hari ini adalah versi yang dibuat oleh koki muda yang hanya dikenal sebagai Amandeep, dan dipanggil Sunny oleh rekan-rekannya, untuk makanan staf di restoran Attica, di Melbourne, Australia. Fotografer Per-Anders Jorgensen meletakkan piring itu dalam koleksi baru-baru ini dari foto-foto restoran top di seluruh dunia, "Eating With the Chefs," yang diterbitkan oleh Phaidon Press. Saya mulai memasak sendiri segera setelah itu, dan ternyata saya tidak bisa berhenti.
Koki Attica, Ben Shewry, memberi tahu saya bahwa Amandeep, yang berusia 23, mulai di restoran beberapa tahun yang lalu sebagai pencuci piring. Amandeep berasal dari negara bagian Punjab, India, dari sebuah desa bernama Waraich di distrik Amritsar, sebelah timur Lahore, Pakistan. Dia tidak pergi ke sekolah kuliner. Dia pergi ke Australia. Dia mencuci piring di Attica, dan dia melihat orang-orang bekerja, dan akhirnya dia diizinkan memasak untuk teman-temannya. Santapan staf adalah urusan serius di Attica, tetapi perkembangan ini masuk akal bagi Shewry. "Cara orang belajar memasak adalah memasak di rumah," katanya. "Di situlah selalu dimulai."
Shewry berasal dari Selandia Baru. Dia mempekerjakan staf dari Argentina, Korea Selatan, Inggris, Fiji, Italia, Indonesia, Filipina, Thailand, Jerman, Amerika Serikat, Cina, dan Australia, di samping India. Makanan staf di restorannya dimaksudkan untuk mencerminkan panci leleh ini. Menu-nya untuk umum dituangkan ke dalam refleksi Antipodes yang teliti dan tergesa-gesa, hingga ke adas liar yang diambil staf dari median di samping jalur kereta api lokal, dan selada laut dan rumput laut yang dipanen dari laut di dekatnya.
Hidangan Amandeep sangat mirip dengan pengalaman dan budayanya sendiri. "Saya suka membuat makanan India asli," katanya kepada Jorgensen, fotografer. "Aku bisa membuat orang tahu rasa India yang sebenarnya."
Untuk bergabung dengannya, kocok beberapa yogurt kental dalam mangkuk dengan jus lemon, kunyit, garam masala, dan jintan. Rendam sekelompok paha ayam dalam campuran ini, atau potongan ayam apa pun yang dapat Anda kelola, kira-kira tiga pon, di tulang. Tutupi, dan tempatkan di lemari es untuk merendam semalaman, meskipun Anda bisa menipu jika Anda ingin dan memasaknya setelah hanya satu jam.
Saat Anda siap untuk membuat makan malam, lelehkan sebatang mentega dalam beberapa sendok makan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi, dan ketika itu panas, tumis bawang bombai di lemak sampai melunak dan berubah menjadi bening. Biji bawang putih, jahe, dan jinten mengikutinya dan akan menjadi harum pada saat yang sama ketika bawang mulai kecokelatan. Sekarang tambahkan tomat, batang kayu manis, beberapa cabai untuk panas dan sejumput garam, dan biarkan seluruh perusahaan menyatu menjadi saus kental yang kental.
Untuk ini, tambahkan ayam dan bumbunya, bersama dengan beberapa kaldu ayam. Kemudian: krim, beberapa pasta tomat, akhirnya beberapa almond ditumbuk atau cincang dan hamburan daun ketumbar. Hidangan ini mencengangkan dalam kekayaan dan kedalaman rasa, sehingga satu paha dan jumlah saus yang baik, bersama dengan nasi, adalah hidangan yang adil dan hanya disajikan.
“Di Australia, kami kesulitan mengatakan apa yang kami lakukan itu hebat,” kata Shewry kepada saya. “Kami menyebutnya sindrom poppy tinggi. Seseorang dianggap terlalu sukses dan dipukuli. ”Dia berbicara tentang hari-hari pertamanya di Selandia Baru, sebelum dia menjalankan sebuah restoran, sebelum pemandu dan majalah mulai menyebut restorannya salah satu yang terbaik di dunia.
"Tetapi jika Anda menunjukkan ketahanan, Anda dapat berkembang," lanjutnya. Tiba-tiba dia tampak berbicara tentang Amandeep seperti dirinya sendiri, tentang siapa saja yang pindah ke negeri asing dengan mimpi yang lebih baik. Bekerja keras dan akhirnya seseorang akan memperhatikan. "Kami membiarkan pekerjaan kami yang bicara," kata Shewry.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment